郑文生 学士 副教授

时间:2013-11-14浏览:1719

个人简介:

郑文生,副教授,主要从事组织行为学、团队管理、管理心理学、电子商务概论、企业电子商务管理等课程的教学工作。主要研究领域:组织行为、电子商务与物流战略。主持或参与课题多项:基于原产地直销的安徽省农产品电子商务对策研究;安徽地市级网上供销社运作模式研究;农村公共品投入与我国区域农产品电子商务的发展;安徽省农村居民IT消费环境及消费行为之实证研究;现代企业物流战略的创新与发展研究等。基于实践的“团队管理”课程复合式教学研究;电子商务环境下工商管理专业课程教学改革研究;互联网及慕课时代电子商务人才培养模式的探索与实践等。先后在各类杂志公开发表论文二十余篇。副主编安徽省高校省级规划教材《组织行为学》。在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、创青春大学生创业大赛中多次获得优秀指导教师奖。

电子邮箱:twsh0510@163.com