科学研究

工商管理学院和会计学院联合举办首届工商管理学科研究生学术论坛

时间:2014-05-12浏览:627

58下午,首届工商管理学科研究生学术论坛工商管理学院会议室圆满结束。

为进一步增强研究生学术研究兴趣,活跃研究生学术氛围,提高研究生学术能力,工商管理学院和会计学院联合举办此次论坛活动。论坛共收到论文27篇,专家匿名评阅后,推荐12篇论文进入论坛交流和现场答辩环节。

副校长陈忠卫教授、会计学院院长卢太平教授、工商管理学院院长宋思根教授和程昔武教授、胡旺盛教授担任本此论坛评委专家。各位同学利用PPT汇报论文的思路、研究内容和主要观点,评委对论文逐一点评和提问,通过现场互动交流为同学们进行针对性的指导。最后,经评委打分评出6篇论文荣获一、二、三等奖。颁奖结束后,副校长陈忠卫教授作总结讲话,认为研究生学术论坛对于培养研究生科研兴趣和提高学术研究水平有积极促进作用,要求研究生要善于学习,重视科研方法,享受科研乐趣。

至此,为期一个多月的研究生学术论坛活动圆满结束。(胡旺盛审核)