我院工商管理系召开《管理学》集体备课会

时间:2019-07-11浏览:13

2019710日上午,工商管理学院在MBA教育中心召开《管理学》集体备课会,院长胡登峰教授、副院长张莹教授及管理学任课老师参加了本次集体备课会议,会议主要是围绕新学期在全校范围内启用“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”(简称“马工程”)《管理学》进行备课动员及课程研究。会议由工商管理系副主任华斌主持。

备课会上,华斌就管理学备课内容和工作任务进行了分解。潘竞成副教授详细地介绍了马工程《管理学》教材的整体结构,对新教材的知识设计和章节安排以及增减内容进行说明,并介绍了新教材呈现的新特点,还就如何在马工程《管理学》进行有效地教学,分享了自己的体会和经验。张莹在备课会上指出,马工程《管理学》已经在全国高校推广和应用,希望把新教材的备课落到实处,鼓励大家努力把握住新教材特点,争取在新学期的《管理学》教学中展示工商管理学院教师新的精神面貌和风采;同时希望课程组共同努力,力争打造一流课程。胡登峰充分的肯定工商管理系集体备课制度,指出工商管理系一直有着集体备课的优良传统,希望管理学任课老师要继续坚持集体备课制度,推陈出新,求真务实,以此为契机提升自己的教学水平。与会老师还就马工程《管理学》课程建设,备课中可能出现的问题进行了广泛讨论。

撰稿:华斌;审核:胡登峰


返回 原图
/