学院新闻

曹天生为我院2019级学子作启航教育专题报告

时间:2019-11-22浏览:13

11月20号下午,曹天生教授应邀为学院2019级全体同学作题为“大学生成长成才之路”的启航教育专题报告。院党委副书记刘朝新、院团委书记罗颢、2019级辅导员及2019级全体同学参加了本次报告会。会议由刘朝新主持。

曹天生在报告会中要求当代大学生应该拥有高格局,为人一世要有高志向,奋斗新时代要有真本领,绽放生命要有高境界。曹天生以如何将人生拉长为要点,鼓励同学们在青年时代发奋读书,坚持每天读一本书,看一看、写一写、算一算。曹天生告诉同学们成为一个有用之才需要具备德、才、识、机、台五个条件,勉励同学们在今后的学习和生活中要百折不挠、做到极致、终生为之。最后,曹天生向同学们分享了他的未来计划,同时希望同学们能经营好大一到大四的美好时光,好好计划、切实行之,掌握几个基本技能、背诵一些古今诗文、切实培养几种意识,以梦为马、不负韶华。

    刘朝新对本次报告会进行了总结,希望同学们学习曹教授孜孜不倦的学习精神,在今后的学习和生活中一定要不忘初心,牢记使命,努力学习、奋发图强,为国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献自己的力量。


(撰稿:罗颢、审核:陈凤英)



返回 原图
/