管理跨专业任课教师在全国高校经管类实验教学案例大赛决赛中荣获佳绩

时间:2019-11-25浏览:13

1122-24日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,经济与管理国家级实验教学示范中心、广西财经学院承办,北京百智享科技有限公司协办的第四届智享杯全国高校经管类实验教学案例大赛决赛在广西南宁落幕。我校管理跨专业任课教师表现优异,荣获管理组一等奖1项、经济组全国优秀奖1项。

本届全国实验教学案例大赛20195月启动,学校学院动员老师积极准备,经过多轮调研、研讨和修改,我校3项实验教学案例入围总决赛。其中,管理跨专业任课教师撰写的《基于AHP的物流外包服务商选择——以安徽德力日用玻璃股份有限公司为例》(作者:韦道菊、武佩剑)荣获管理组全国一等奖,《贸易保护主义还是自由主义?——以中美贸易摩擦为例》(作者:邢小军、孙利娟)荣获经济组全国优秀奖。来自安徽大学、山东大学、上海交通大学、北京航空航天大学、武汉大学、天津财经大学、江西财经大学、南京财经大学、浙江财经大学、山东财经大学、重庆工商大学、浙江财经大学、对外经济贸易大学等高校38个实验教学案例一同参与总决赛角逐。

24日上午,上海交通大学安泰管理学院杨颉书记、经济与管理实验教学示范中心副主任张小岗、广西财经学院经济与管理国家级实验教学示范中心常务副主任陆建英做了《未来教育虚实两个主题的融合与创新》、《经济与管理虚拟仿真实验教学项目指南制定及课程建设的思考》、《经管类国家级实验教学示范中心建设的思考与实践》主题报告。通过参加本次实验教学案例大赛的学习交流,为管理类跨专业综合实验教学中心下一步实验教学开发、一流课程建设、虚仿实验项目设计等工作奠定了良好基础。

  

撰稿:武佩剑;审核:张莹


返回 原图
/