我们的故事

“年轻”那些事

时间:2020-11-26浏览:254

20工管类3班周明天 20202999

人生就像一本画册,从我们出生起,属于自己的故事便被画在册子上。人生中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕、一桢桢都有值得我们回味和感动的故事,我翻开人生的画册,脑海中回忆着属于我的故事。
        翻开画册的第一页,映入眼帘的是最童真的儿童时期,这叙述了儿时天真无虑的我过着最放肆的生活。儿童的我们总会学习一些新本领,例如学骑自行车。小孩子学骑自行车的开始都是从四个轮子的小车子学起,因为那样的车子更加稳,不易摔倒,但那时的我依旧很害怕。我坐在自行车上,脚在努力地蹬着,爸爸在后面两只手扶着车子让我的车子保持平稳,我就慢悠悠的骑着,越骑越找到感觉,突然发现自己可以骑的很好,想要告诉爸爸,一转头,发现爸爸早已经放手站在远处看着我,这时的我就好像突然失去了定心丸,一下子把握不住车的平衡,成功的把自己和车子一块摔在了地下。爸爸并没有立即赶过来扶我起来,而是告诉我自己爬起来并把车子也扶起来。就这样过了一下午,我在不断的尝试中仿佛找到了骑车的技巧,也很成功的把这项技能的学习在一个平常的下午中完成。这一切回忆起来仿佛一场梦一样,放画面在脑海中浮现时,自己会莫名的扬起嘴角,会突然的怀念以往,会留恋年轻
        往后翻上一页,便是那最美好的中学时光,也是和大学并称青春的时光。

青春,是个很奇妙的词汇它是个名词,也是一个形容词,可以是褒义词,也可以是一个贬义词。任何的炽热明艳或离经叛道,似乎都可以被归到青春那点事里。然后,就会被回忆,被憧憬,被怀念,被那明晃晃的日子轻易灼伤,然后长吁一口气,感叹青春易逝。好吧,就算是青春易逝、逝者如斯、斯斯与帆。

青春总是慢慢独立的,中学时期的我生活的真的不要太滋润。每天除了按时完成作业,上学认真听,很少有事情能打扰到自己的生活。每个周末能上自己感兴趣的补习班或者兴趣班,再或去逛街。可上了大学发现一切都不一样了,许多的烦恼与事情面而来。
    画册的第三页,淡蓝色的背景下一座学校立在那里,属于我的大学故事将在这展开,我…………和起画册,放在心里的书架上,等待着继续将它充实。

中学时期的我每天过的异常平淡,佛系的我并没有把某一样东西看得非常重要,生活随心,不争不抢。中学的时光都是由一些琐碎的事情组成,我的故事平平淡淡,甚至都没有可以说出的故事。有人说青春就是要闯,要有激情,但是平平淡淡又何尝不是一种选择,每种方式都有自己的特点,都会对自己的未来造成或多或少影响,青春的那些事,都是最青涩的,有着丰富的想法,却没有杂念,很短暂,也很美好。就是年轻那点事儿嘛。

人生的画卷哪能随随便便就翻得完,年轻时候的我们都是最美好的,年轻时候的故事都是最纯真的。或充满激情,或平平淡淡,无论哪种,都是我们美好人生中最灿烂的一卷。