学院成功举办青年教师教学竞赛

时间:2013-04-18浏览:287

为了加强青年教师的培养,调动教师教学工作积极性,提升教师教学基本功能力,树立良好的教风和学风,促进学院本科教学质量稳步提高。4月17日上午,经过精心准备的学院青年教师教学竞赛在龙湖西校区MBA教室顺利举行,取得了圆满成功。

为保证竞赛的公平性,学院邀请了教务处处长陈阿兴、人事处处长童大龙、科研处处长宋思根、实验实训中心主任张同利、研究生处副处长陈晓玲、教务处副处长夏万军和学院院长卢太平及学院副院长王晶晶担任评委。

参赛的位教师围绕各自专业领域,精心编写教案和制作教学课件,认真组织教学。参赛教师在教学过程中运用微课、说课等现代教学手段与传统的图片、动画、视频等相结合,知识点丰富、信息量大,理论与实践相结合,达到了很好的效果。评委们从微课、说课、现场授课三方面对参赛教师的表现进行现场打分。经过各位评委的认真评议,最终王艳波冯林燕两位教师荣获一等奖,杨栋和徐琳两位教师获得二等奖,其余位老师分三等奖和优胜奖。

比赛结束后,评委对每一位选手的教学表现做了精彩点评,从参赛教师的知识面、教学方法和手段等方面给予肯定,并对存在的问题提出了意见建议。本次竞赛展现了青年教师的教学能力和教学水平丰富了教师的教学经验,促进了教师和专家的交流,收到了良好的效果。