我校首届工商管理硕士(MBA)班开学典礼隆重举行

时间:2008-04-02浏览:433

329上午9时,我校首届工商管理硕士(MBA)班开学典礼在西校区小学术报告厅隆重举行。校党委书记石秀和,校党委副书记、校长姜利军,校党委副书记、副校长、MBA教育指导委员会主任丁忠明,校党委委员、副校长陈年红,校党委委员、副校长王建刚,副校长陈忠卫,中国科技大学管理学院执行院长、博士生导师梁樑,中国烟草总公司职工技术培训中心副主任刘学义,蚌埠市经济贸易委员会主任彭健,中国科技大学管理学院MBA中心主任古继宝,中国烟草总公司职工技术培训中心陈其海,我校研究生部主任陈阿兴,MBA方向带头人、教务处处长倪国爱,MBA方向带头人、会计学院院长盛明泉,管理学院院长、MBA教育中心主任刘福成,管理学院党总支书记李志强,管理学院副院长、MBA教育中心副主任王晶晶参加了典礼。典礼由王晶晶主持。参加典礼的还有管理学院的部分教师、研究生和来自全国各地的安徽财经大学首届MBA春季班的全体学员。

丁忠明代表学校首先致辞,他对来自全国首届MBA春季班的50名新同学表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的历史与现状,以及我校MBA的办学特色。梁樑在讲话中肯定了我校MBA的办学思路,在剖析MBA特点和发展方向的同时,对我校MBA未来的发展给予了美好的祝愿。刘福成在发言中勉励全体学员珍惜校园学习的机会,再接再厉,追求卓越,注重加强师生之间和同学之间的沟通与交流,学有所得,圆满完成学业。刘学义在讲话中对我校严谨的办学精神表示赞赏,并表示要遵守我校的相关规定,共同努力打造安财MBA的品牌效应。教师代表刘银国和学员代表刘生志也分别作了发言。

工商管理硕士是一种专业学位,注重理论与实践的结合,旨在培养懂经济、会经营、了解市场的中高级管理人才。MBA开班标志着我校办学能力和办学水平迈上了一个新的台阶。(MBA教育中心)