工商管理学院组织学生党员在服务新生中创先争优

时间:2010-09-20浏览:272

为深入开展创先争优活动,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,工商管理学院结合学院工作实际,组织学生党员在服务新生中创先争优实施“六个一工程”。

“六个一工程”即一位学生党员,用一年的时间联系一个新生宿舍,每周深入宿舍一次,每学期组织宿舍成员参加一次社会实践活动和一次青年志愿者活动,指导宿舍每个成员参加一次竞赛活动。同时,该院还要求学生党员结合自己的成长经历,从思想、学习、生活、工作、实践等多角度、全方位对新生予以正面引导,帮助新生更好更快地适应大学生活,开展帮扶和共建活动,实现共同进步。918,工商管理学院在博雅楼举行“六个一工程”启动仪式,院党总支书记汪麟在启动仪式的讲话中指出,实施“六个一工程”是深入开展创先争优活动对学生党员的要求,是院党总支响应校党委号召,在开展创先争优活动中实施的一项重大举措,同时也是党员同学自身成长进步的内在需要,又是新同学较快适应大学生活的迫切需要,更是体现党的宗旨的有效途径。

工商管理学院学生党员联系新生宿舍“六个一工程”将持续一年时间,并将在总结活动经验的基础上,建立长效机制,今后每个新学年都将实施“六个一工程”。学院要求每位党员要通过交流谈心、集体学习、组织活动、宿舍互访等形式开展工作,在工作中要有方法,在实效上要有追求,在过程中要有记载。实现学生党员在服务新生中做表率,在新生成长中做榜样,达到共同进步的的活动目标。(工商管理学院)