副校长周加来到工商管理学院调研学科建设和研究生教育工作

时间:2012-03-01浏览:217

2月28日下午,校党委常委、副校长周加来,研究生处处长刘银国、副处长陈晓玲等一行7人就学科建设和研究生教育等问题到工商管理学院调研。工商管理学院领导、教授和博士代表、系(部)主任、实验室主任以及部分办公室行政人员参加了座谈。

座谈会上,周加来在简要介绍我校学科建设与研究生教育现状后指出,为了配合本学期学科建设大会顺利召开和挖掘我校特色品牌,试图通过广泛深入调研,摆现状、找问题、寻对策,形成有效的政策措施,为我校下一步学科建设指引方向。

副院长卢太平介绍了工商管理学院学科建设、师资队伍、基地建设等情况,并就目前该院拟在学科建设等方面采取的举措作了汇报。会者教师就有关学科建设、科学研究、人才培养等问题畅所欲言,并希望学校在学科建设等方面给予进一步支持,以充分体现和有效保障管理学科的优势地位。

周加来在认真听取了大家的意见和要求后强调,工商管理学院要在挖掘学科特色、凝练特色方面走在全校前面,做好学科带头人的培养与引进工作,构建高水平学术团队,以点带面,打响品牌。他表示,学校会优先对学校认可的优势专业和学科进行经费投入,广大教师要把精力投入到学科建设和科研工作上去,形成合力,促进我校的学科建设既快又好地发展。(工商管理学院 汪麟审核)