工商管理学院运用新媒体开展党的群众路线教育实践活动

时间:2013-07-19浏览:424

为了更好地开展学习教育、听取意见活动,结合学生党员放假离校的实际情况,我院党委通过调查研究,在全院党员中展开了运用新媒体学习和听取意见的方式,通过飞信群、QQ群、QQ空间、微博等开展学习和听取意见活动,初见成效。

以互联网、手机为代表的新媒体形式的不断涌现不仅改变了信息的传播方式也改变了人们的思维方式、生活方式和工作方式为了顺应新媒体的发展趋势,更好地利用新媒体开展好工作,我院党委积极运用新媒体开展党的群众路线教育学习实践活动,学院党委建立了“工管学院群众路线QQ群”各支部建立党员学习专题QQ群、飞信群,将学习内容上传到群共享,党员自行下载学习后,定期或不定期的上线交流学习心得,灵活的学习方式给党员们提供了时间、空间和区域的方便,开通人人主页和微博学习更适应了90后学生党员的交流习惯,新媒体的运用不仅有效地促进了学习,也深受党员同志的欢迎,此举也是我院党委学习贯彻党的群众路线学习实践活动的一个具体体现。