陈忠卫教授受聘西北师范大学兼职教授

时间:2013-09-16浏览:345

911日下午,西北师范大学在新校区毅然报告厅举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会。西北师范大学校长刘仲奎教授为陈忠卫教授颁发了聘书,陈忠卫教授随后为商学院师生作了题为《新型工业化时代的团队管理》的学术报告。

陈忠卫教授的报告从新型工业化的时代特征、新型工业化时代对企业家特质的要求出发,提出了企业家创业行为从个体、群体到团体演化的客观必然规律,最后,还结合所承担的课题研究进展,从团队内部个体成员间冲突、团队成员与组织间心理契约、创业者与创业团队之间信任关系等三个角度,就创业团队对中小企业成长的影响进行了剖析,并现场回答了师生们关注的相关问题。

912日上午,陈忠卫到前往该校商学院,和商学院负责人、教师代表、研究生代表召开座谈会。在简要发表《工商管理学选题与规范研究方法》的主旨演讲后,就商科院校的科学研究、人才培养、专业特色、校际合作等共同关心的问题进行了深度的互动交流。

在访问期间,陈忠卫教授还参观了西北师范大学博物馆、校史馆。