中国农业大学陆娟教授应邀来我院作学术报告

时间:2013-11-05浏览:252

114日上午,应学校科研处和我院邀请,中国农业大学经济管理学院博士生导师陆娟教授在东校二号行政楼五楼我院会议室为学院教师和研究生做 “品牌危机事件的前因、后果及应对策略”的学术报告,副院长胡旺盛教授主持报告会。

陆教授以我国乳制品危机事件为切入点,分析了品牌危机事件的表现和产生原因,深入剖析品牌危机事件对消费者、企业、行业和政府的影响,提出基于企业和政府的应对策略,并对策略效果展开进一步研究。报告内容丰富,理论分析和实证研究贯穿其中,系统的文献梳理、科学的研究方法、缜密的研究设计使人印象深刻、受益良深。陆教授还结合自己的教学、科研经历和大家分享了其研究心得,提出了很多宝贵的意见和建议。大家对陆教授的精彩报告报以热烈掌声。(胡旺盛审核)