“徽商大讲堂”第十四讲——安徽浩翔农牧集团公司董事长高亚飞讲述如何成功创业

时间:2013-11-21浏览:606

1120日下午,由我院承办的“徽商大讲堂”第十四在龙湖东校区博文楼学术报告厅举行此次讲堂邀请的嘉宾是第十二届全国人大代表,安徽省第十一届人大代表,安徽浩翔农牧集团公司董事长高亚飞先生。高亚飞董事长曾先后荣获“全国农村青年致富带头人”、“首届感动安徽十大新闻人物”、“安徽省大学生创业先进典型”等荣誉称号。

高亚飞董事长结合自己创业经历为同学们剖析了如何成功创业的5个心得和3种能力。他从5个方面分享了创业需要的5种心得:选准项目(想干什么),坚定信念(要不要干),系统规划(干到什么程度),科学方法(如何干),迅速行动(说干就干)。同时指出了创业者需要培养3种能力:持续学习的能力(与时俱进),坚持力和执行力(不断执行和重复)。高总还就在场老师和同学们的提问做了精彩的回答,并鼓励大家利用政府政策,比如大学生村官等政策支持到农村去寻找创业机会。

讲座由我院人力资源管理系主任杜运周博士主持,我院党委书记汪麟热情接待了高亚飞先生,并为高亚飞颁发了安徽财经大学徽商大讲堂演讲嘉宾聘书和安徽财经大学硕士研究生指导教师聘书。

(作者:杜运周;审核:汪麟