2013年度全国(安徽)导游人员资格考试笔试在我校举行

时间:2013-11-28浏览:345

11月23—24日,我校承办的2013年度全国(安徽)导游人员资格考试笔试在龙湖东校区圆满结束。来自皖北六市的726名考生在我校参加了导游技能、导游基础和综合知识的笔试科目考试,包括中文、英语、日语、韩语等语种的考试。这是我校继2012年度首次承办全国(安徽)导游人员资格考试笔试考务工作之后,再次承办该项考试的考务工作。我校高度重视此项工作,将此项工作作为高校服务社会的一项重要内容,组建了考点工作组、考务工作组以及安保医疗组,由分管副校长担任主考,组织精干力量,认真准备,圆满完成了此次考试的考务工作。省、市旅游局领导对我校承办此次考试的考务工作的成效给予了充分肯定。

从9月份开始,承担考务工作的工商管理学院就启动了该项工作,制定了详细周密的考务工作方案,专门抽调敬业负责的人员具体负责相关考务工作。工商管理学院宋思根院长参加了安徽省旅游局组织召开的考前协调和考务培训工作会议,并对我校承办此项考试的具体工作方案进行全面部署,相关考务工作人员严格按照考务工作方案具体落实相关考务工作,责任到人,确保考务工作规范、有序、安全、顺利开展。为严肃考纪、端正考风,确保考试客观公正,所有考场采取通讯信号屏蔽措施,安徽省旅游局、蚌埠市纪委以及蚌埠市旅游局安排的巡考员和监督员对各考场进行了全程巡视监督。在确保考试公平、规范的同时,我校为广大考生提供了一系列人性化的保障措施,在学校大门口悬挂红色条幅,在校园内设置引导路标,志愿者和工作人员现场指引,为广大考生提供就餐和午休场地,并提供饮用热水、应急医疗等服务,受到了广大考生的一致赞扬。

(作者:工商管理学院王良举;审核:工商管理学院 宋思根