校友论坛:沟通你我花开海外

时间:2013-12-26浏览:495

为增进我院学生对出国留学有关程序的了解,不断充实自我,完善目标。12月24日上午,李章林校友返校与学生进行留学相关内容的经验交流,她的先生刘杭也陪同到访。

李章林是安徽财经大学管理学院09届毕业生,现香港中文大学教育学院硕士在读,刘杭现是荷兰阿姆斯特丹自由大学数学系博士在读。座谈会上两位就如何学好外语,如何选择适合自己的留学院校以及出国留学需要做好哪些准备做了详细的阐释。此外,两位还与学生亲切交流了香港地区及国外生活习惯以及社会风俗等细节内容并就留学院校的选择提出了自己的宝贵意见。同时,他们鼓励学生重视本科学习,努力提高自我,争取走出国门,体验不同的文化氛围,开阔视野,增长见识。座谈会持续了近一个半小时,李章林和刘杭知无不言,倾囊相授,与学生们积极互动,现场气氛热烈。