我校第二届“华图杯”职场达人竞聘大赛决赛圆满结束

时间:2013-12-31浏览:665

为帮助在校大学生提高应聘求业技巧,转变学生就业观念,搭建企业与学生对接交流平台,实现学生价值与企业发展双赢,11月16日晚,由校学生处(就业指导中心)、校团委、我院共同主办、我院团委承办的安徽财经大学第二届“华图杯”职场达人竞聘大赛晋级赛决赛在南园多功能报告厅隆重开幕,校学生处处长顾思伟,校团委书记徐琨,我院党委书记汪麟,华图教育安徽分校公职运营副校长巩嗣清等出席活动并担任大赛评委。

本次比赛共有827人报名参加,250人成功晋级决赛,十五名选手过五关斩六将入围决赛。决赛模拟职来职往求职程序,选手们按照标号顺序相继通过VCR结合所学知识从不同方面展示自己的能力与优势,根据自己的简介陈述求职意向,并提及自己的工资期望。评委们根据简介进行模拟职场提问,并进行有针对性的指导。选手们侃侃而谈,机智敏锐。

经过激烈角逐,我院武建博、经济学院赵红梅荣获一等奖。财政与公共管理学院台德燕、刘子文,会计学院张曼丽获得二等奖,财政与公共管理学院张晶晶、工商管理学院叶宝山、童心怡、吴凡获三等奖。法学院束叶、汪锦娣,我院付博、赵涛涛、经济学院张媛媛、会计学院陈敏获优秀奖。活动持续了近三小时,现场座无虚席,气氛热烈,观众掌声不断。据悉,本次比赛前两名选手将代表我校前往合肥参加“华图杯”职场达人竞技大赛全省总决赛。

(作者:罗节;审核:汪麟)