立志言为本,修身行乃先—我院自律委员会成立大会圆满召开

时间:2014-01-03浏览:862

为进一步增强我院学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督意识,倡导大学生自律精神,2013年12月31日晚,我院在博雅楼202教室召开学院首届大学生自律委员会成立大会。院党委书记汪麟,副院长贺佩宏出席,学院辅导员、班主任及各班班长团支书会参加。会议由院团委书记罗节主持。

成立大会上,院党委书记汪麟重点强调了自律对当代大学生成长成才所具有的重要意义和作用。他强调说,好的习惯是大学生未来发展的重要条件,自律委员会的成立就是为培养具有良好习惯的优秀学生而采取的有效具体举措。希望委员会的成立能够为学院树立严于律己的榜样,带动学院良好学风、院风的形成。副院长贺佩宏宣读了自律委员会组成人员名单,并介绍了委员会组织机构和各部门主要工作职责。自律委员会主席王世豪作表态性发言,表示将积极发挥模范带头作用,树立自律委员会形象,以局部带动整体,推动我院形成自觉自律的良好风气。

据悉,委员会成立后,将立即围绕学院学风和考风建设,在全院学生中组织开展诚信考试从我做起公开承诺活动。

(审核:贺佩宏)