质量工程

2013级旅游管理专业研究生赴黟县开展移动课堂

时间:2014-05-19浏览:392

为了增进研究生实践教学力度,进一步调动研究生学习的积极性、主动性,旅游管理系主任李万莲副教授、副主任王良举副教授、MBA/MTA教育中心副主任林传红老师、中心副主任戴强副教授、中心副主任刘冬华副教授及2013级旅游管理专业学术型研究生及2013级MTA学员等一行22人于4月19-21日赴安徽黟县开展移动课堂教学。黟县人民政府、旅游委员会以及安徽徽黄旅游集团对本次活动的开展给予了大力支持。

旅游管理专业师生通过实地考察世界文化遗产地——宏村以及卢村、秀里、南屏和关麓等著名古村落,详细了解景区开发建设与经营体制、旅游接待设施以及旅游交通等方面的基本情况,并通过走访部分旅游从业人员和当地村民,深入了解古村落文化遗产保护、古村落旅游发展中的社区参与以及利益协调情况。黟县旅委负责同志简要介绍了黟县乡村旅游发展概况;黟县副县长、安徽徽黄旅游集团董事长陶平全面分析了黟县乡村旅游发展面临的难题以及旅游产业发展的新变化,并与我系师生进行了深入的交流与讨论。我系师生就如何塑造鲜明独特的黟县乡村旅游形象、如何加强景区管理、如何提高景区服务质量等问题提出了一些富有建设性的建议。

本次活动的开展,提高了研究生探究旅游产业实际问题的能力,培养了研究生实事求是的科学态度,增强了研究生的创新意识和实践能力。专业教师通过本次活动进一步拓展了视野,提高了理论联系实际的能力。(王良举供稿,胡旺盛审核)