启迪智慧 航行未来——我院第四届毕业生交流会圆满落幕

时间:2014-05-26浏览:517

为期三天的第四届工商管理学院毕业生交流会在4栋206教室圆满落幕。这三天分别请到了我院就业、公考及考研方面的优秀毕业生来分享他们的成功经验。

5月19日晚,就业组邀请到优秀毕业生吴宇广、郭川、巨杨。三位优秀毕业生结合自身经历,为我们生动形象地讲述了他们的就业经历及成功经验。在中铁上海工程局就职的吴宇广强调竞职时要为人和善,在校期间要注重自我能力的提升;在碧桂园集团就职的郭川指出竞职时简历要言简意赅,要努力学习,多多积累;于苏宁云商集团运营总部就职的巨杨强调应了解招聘流程、工序及注意事项,平时多积累专业知识,提高表达能力,同时学会控制自己的情绪。

吴竹林,王亚丽,杨丹三位优秀毕业生应邀作为公考组的嘉宾来给我们分享他们的考试心得与面试技巧。毕业生代表针对先下众多毕业生在面临毕业工作选择上的迷茫现状,引用自己的亲身经历和同学们交流了自己的求职、考试和工作心得,同时为我院学生提供了更多当前热门就业方向的相关动态。通过对银行类工作求职的详细分析,毕业生代表们强调,准确的自我分析和积极备考是做好银行考试的关键,掌握必要的面试技巧是取得高分的前提。

21日晚,考研组的优秀毕业生来为我们解答疑惑。出席本次交流会的有被厦门大学录取的罗世建和被北京航空航天大学保研的王宇等五位优秀毕业生代表。在此次经验交流会中,各位学长学姐分别介绍自己的考研经历,为大家提供考研路上需要注意的细节问题及心态问题等。同学们认真聆听,积极互动,现场气氛热烈。