中国旅游研究院蒋依依博士来我院作专题讲座

时间:2014-12-08浏览:599

12月4日上午,中国旅游研究院国际旅游研究所所长蒋依依博士应邀来我院讲学,为旅游管理系全体师生解读了中国入境旅游的困境与出路。旅游管理系主任李万莲主持了此次讲座。

蒋依依博士通过一系列图表直观地展示了全球及中国入境旅游的发展历程及发展现状,并重点分析了我国入境旅游快速发展取得相当大成就的同时仍存在诸多问题,例如旅游服务贸易逆差、入境旅游者结构不合理,港澳台入境旅游者占到约80%的比重、入境旅游者平均消费水平较低、各省入境旅游发展不平衡等。蒋依依博士结合自己的研究成果,从外部和内部两方面深度分析了导致我国入境旅游困境的原因,并就中国入境旅游的出路提出了一些新见解和新观点。报告的最后环节,蒋博士与我系部分教师、研究生及本科生进行了热烈的交流互动。最后,李万莲主任做总结性发言并对蒋依依博士的精彩报告表示了感谢。(胡旺盛审核)