我校成功举办第五届“全国大学生电子商务三创赛”校级赛决赛

时间:2015-06-09浏览:510

由校团委、工商管理学院、创业学院主办,工商管理学院承办的第五届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛(简称“三创赛”)安徽财经大学校级赛决赛于6月3日下午在东校区明德楼116教室顺利举行。校团委夏光兰副书记、工商管理学院胡旺盛副院长、张莹副院长、校团委杜斌和张楠副书记担任了本次比赛的评委。工商管理学院电子商务系主任郑亚琴教授主持了本次比赛。学院部分老师观摩了比赛。

本次校赛历时6个月包括初赛、决赛两个阶段。经过校团委组织专家进行认真选拔,十支队伍进入了校内决赛环节。决赛包括PPT项目展示和评委现场提问两部分。选手们围绕“创新、创意和创业”的主旨,展示了他们对创业项目的认识和商业模式的探索与实践。评委精彩提问与选手巧妙作答赢得现场观众阵阵掌声。这次比赛也充分展现了大学生的创新力和团队合作的精神。

经过激烈角逐,Bang Bang队获得一等奖,超能陆战队、一连优梦队获得二等奖,Here we are again、行知队、乐享之家队获三等奖。通过本次比赛,进一步激发了大学生运用电子商务开展创业和创新活动的兴趣与潜能,对大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队合作精神的培养和提升起到积极作用,也为“互联网+”新常态下大学生创业与实践活动积累了更丰富的经验。同学们都认为此赛事活动,让他们受益非浅。(胡旺盛审核)