工商管理学院举办2015级新生家长座谈会

时间:2015-09-08浏览:298

为搭建学院与学生家长之间联络沟通的桥梁,有效构建学校、家庭、个人和社会四维一体的教育模式,形成学校、学生和家长的良性互动,推动学院人才培养工作再上新台阶。9月6日下午,工商管理学院在西校区MBA教育中心召开了2015级本科新生家长座谈会,院党委书记汪麟,副院长胡旺盛、黄铁流出席会议,近200名新生家长及学院分团委书记、2015级新生班辅导员及近200名新生家长参加了会议。会议由黄铁流主持。

座谈会上,胡旺盛首先代表学院师生,对家长们的到来表示热烈的欢迎,对家长选择安徽财经大学和工商管理学院的信任表示感谢,并简要介绍了学校和学院发展的基本情况、各个专业的特色和新生专业分流与专业分配的政策。汪麟就大学生在学习、思想教育、工作、生活、就业等教育管理中家长应该注意和把握的问题,与家长深入交换了意见并提出了具体思路和要求。随后,家长就各自关心的问题,与学院领导、老师及辅导员进行了交流。座谈会气氛热烈,发言踊跃,秩序井然,受到学生及家长一致欢迎,取得了良好的效果。会后,家长们还与辅导员就孩子在新的环境下学习、生活可能遇到的新问题做了进一步沟通和交流。

本次交流会的成功举办,搭建学院与社会交流沟通的桥梁,增进了学生家长与学院师生的相互了解,为创新和改进学院学生教育管理工作提供了新的思路。