工管学院举办消防安全知识讲座

时间:2015-12-11浏览:255

为进一步增强学生消防安全及火灾避险意识,普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,129日下午,工商管理学院邀请蚌埠市龙子湖区消防大队参谋梁宇同志给全体学生开展了一次消防安全知识讲座。讲座由副院长黄铁流主持。

会上,黄铁流强调增加广大同学的消防知识、逃生自救、灭火等基本常识,对营造积极健康、安全文明的生活环境,构建和谐、平安校园有着十分重要的意义。梁宇首先以最近几个月省内发生的几起火灾作为切入点,为同学们讲解了一些初起火灾处置的基础知识。随后,他又给大家列举了几种火场中逃生的错误方法,以及人员安全疏散的注意事项。最后,他详细介绍了灭火器的结构以及正确的使用方法。他希望大家在面对火灾时,要保持冷静、及时报警,灵活运用所掌握的消防安全知识。

本次讲座不仅普及了大家的消防安全知识,增强消防防范意识,还丰富了面对突发灾害时的应急处理手段,为学院消防安全宣传工作和平安校园建设打下了良好基础。