物流管理专业师生赴宏业集团冷藏速冻食品厂参观调研

时间:2016-04-18浏览:530

为加强学生对冷链物流仓储设施设备及作业流程的了解,获取商业精英挑战赛物流管理竞赛的素材,3月30日,物流管理系吴灼亮、武佩剑等7位老师带领六十多名同学对蚌埠市宏业集团冷藏速冻食品厂进行参观调研。宏业集团冷藏速冻食品厂主要为宏业肉类联合加工有限责任公司等提供肉类及速冻食品的冷冻冷藏等冷链物流服务,该企业冷库规模较大,设施设备较齐全,在皖北处于领先地位。

在宏业集团冷藏速冻食品厂厂长尹文良和冷库管理人员的陪同下,师生们参观调研了冷库,机房以及冷链集配区,其中对-18℃冷库进行了亲身体验并重点参观调研。师生们了解了冷库的规模、布局、温湿度控制、人员配置、作业流程和安全管控,了解了制冷机制以及冷链配送的服务模式和设施设备等。在参观过程中,师生们围绕上述环节提了许多富有新意的问题和建议,尹厂长及相关管理人员热情地解释并进行了互动讨论。

通过本次实地参观调研,师生们对现代冷链仓储设施及运作流程,尤其是新兴技术在冷链物流领域的应用有了深刻的认识。学生普遍表示,实地走访能让他们更真切地体会到冷链物流知识在实际企业运作中的应用情况,这使他们对书本知识的理解更加深刻了,学习的积极性更高了。(供稿:吴灼亮;审核:胡旺盛)