质量工程

《管理学》课程规划及改革建设研讨会成功举办

时间:2016-07-12浏览:286

201677日至8日,为积极响应学校课程建设年的活动部署和学院教学工作安排,工商管理系精心组织安排全系及人力资源管理系的部分老师,就全校统开课程《管理学》课程规划及改革建设等问题进行了专题研讨,课程改革建设研讨会取得了圆满成功。

研讨会上,与会教师结合各自的亲身教学体会,围绕着新形势下《管理学》课程教学所面临的挑战及问题进行了全面系统的深入探讨,重点就课程建设规划、教学大纲修订、教学内容调整、试题库建设、课件开发、考试制度改革、案例教学改革、试验教学以及慕课、翻转课堂等教学方式改革等一系列问题进行了充分研讨。会上也就教学大纲修订、课件开发、试题库建设、教学改革以及相关的教研项目申报等工作提出了具体的安排。

本次研讨会的成功举办,对于推动《管理学》课程的改革建设与发展、强化《管理学》教学的规范化、促进师资队伍的交流与合作以及坚强基层教学组织建设工作等方面都有着极其重要的作用。(供稿:胡敏华;审核:胡旺盛)