我院小红帽团支部走进蚌埠市第二实验学校开展“大手拉小手,共筑成长梦”系列活动之“我们一起来做黑板报”活动

时间:2019-03-07浏览:497

为丰富同学们的课余生活,更好地在少先队员中传播志愿服务理念,推动校园文化建设,新学期伊始,我院小红帽团支部的成员同青年志愿者们一起走进蚌埠市第二实验学校蓝天路校区和学海路校区,开展了一期“大手拉小手,共筑成长梦”系列活动之“我们一起来做黑板报”活动。

活动紧紧围绕着“争做新时代好队员”、“行为习惯”、“心理健康”和“国防教育”四个主题进行黑板报设计和小课堂讲解。

小红帽团支部十分重视此次活动,认真组织、精心策划,黑板报主题鲜明设计新颖多样内容丰富教育意义显著课堂上支部成员及志愿者们精彩的PPT讲解使得活动现场的气氛一度高涨。在整个活动过程中,小红帽团支部在践行志愿服务精神的同时积极发挥着青年团员的模范带头作用,展现出我院青年团员的良好姿态。

此次活动的顺利开展,是小红帽团支部增强支部凝聚力、提升组织活力的重要体现。活动不仅弘扬了志愿服务精神,发挥青年团员的模范带头作用,还拉近了青年团员与少先队员之间的联系,引导小学生们提高思想认识,养成良好习惯,努力学好科学文化知识,共筑新时代的强国梦!

(撰稿:罗颢,审核:陈凤英)