我院与马鞍山市博望区人民政府签订合作框架协议

时间:2019-03-14浏览:557

38日,胡登峰院长带队赴马鞍山市博望区,与博望区人民政府签订合作框架协议。博望区区长易茂林、副区长俞洋,我院汪金龙副院长等参加签约和揭牌仪式。

胡登峰分享了我院近年来在人才培养、科学研究、文化传承等方面所取得的成绩,并重点介绍了学院开展社会服务的相关情况。他指出,学校及学院一直十分重视高校社会服务工作。高校应充分发挥自身的科研优势、人才优势和智力资源,与政府及地方企业的资源优势和市场优势有效嫁接,强化政、产、学、研互动,为地方经济社会发展积极贡献自身力量。

易茂林致欢迎辞,他希望高校与政府能够长期合作,互惠互利,实现共赢。易茂林详细介绍了博望区的建区历史、优势产业、区位优势以及发展愿景。他希望通过双方共同努力,为打造“美好博望”、促进辖区内企业科技创新发展,提升政府依法行政管理能力等方面提供坚实智力支持。

双方还就如何推进决策咨询服务、人才培养培训与引进、科研项目合作与开发等多种合作形式进行了广泛而深入的探讨并达成共识。

(撰稿:刘冬华;审核:胡登峰)