我院市场营销系召开深入推进国家一流专业建设与培养方案修订会议

时间:2022-08-26浏览:480

817日下午3:00-5:30,市场营销系召开线上会议,讨论深入推进国家一流专业建设与培养方案修订的思路与策略,会议由李永发主任主持。胡登峰院长出席会议,并对市场营销专业的建设与发展方向做出明确指导。许广永副院长建议参照建设周期内的关键指标和成果推荐一流专业建设,2022级本科生培养方案的修订也应结合一流专业建设进行,并体现出专业特色与产学合作内容。冯林燕老师介绍了2022级市场营销专业本科生培养方案修订工作进展、修订思路和需要进一步讨论的相关事项。汪立教授认为营销学是一门应用型的学科,也是一个跨学科的专业,应基于这样的学科特点设计课程体系,将不同的课程融合到具体的发展模块中,让学生感受到营销学科的多元性和有用性。焦晓波教授提出营销系可以开设“营销问题观察”项目,通过观察、调研身边人员、企业组织、非营利组织等等的营销现象,发现相关的营销问题,让同学们进行思考和辩论。徐伟教授认为,安徽财经大学营销专业有很好的社会声誉,2022级本科生的培养方案修订应在进一步提炼专业特色的基础上优化课程设计。此外,本次讨论特邀汪歆老师也给出很多市场营销专业建设的宝贵建议,其他营销系老师也结合自己的工作实际踊跃发言,围绕专业实践教学、课程优化等分享了自己的经验,为一流专业建设和培养方案修订提供了具有针对性的、具体的建议。最后,大家都表示会为更好培养高质量的营销专业学生而努力!(撰稿:李永发;审核:许广永)