安徽财经大学科研处副处长张大洋莅临我院指导科研工作

时间:2023-09-12浏览:194

9月12日,安徽财经大学科研处副处长张大洋带队莅临我院指导科研工作。会议在博雅楼201会议室召开,工商管理学院党委书记黄铁流,党委副书记叶帆,副院长肖仁桥、杜晶晶参加了会议。会议由副院长肖仁桥主持。

张大洋介绍了此次科研工作的三个主要内容:了解学院2023年横向课题完成情况,部署下一步横向课题开展工作;掌握学院学术会议举办和筹备情况,强调外出参会做报告的重要性;介绍安徽财经大学学生经济研究学会活动特色及入会优势。

黄铁流对我院教师2023年取得的科研成果做了整体概述。黄铁流重点介绍了我院省部级及以上项目立项和高质量论文发表情况,以及学院教师在横向课题申报方面做出的努力。黄铁流强调,学院教师暑期积极参与校外高水平学术会议并作学术报告,提高了科研能力和学术影响力。

肖仁桥针对此次科研工作内容作了详细介绍。在横向课题申报方面,学院将结合前期课题完成情况,分析不足之处,做出改进措施。在学术会议开展方面,学院将加大宣传力度,继续鼓励教师积极参会作报告。在推广宣传安徽财经大学学生经济研究学会工作方面,学院将全面配合,积极推荐富有科研热情的优秀学生加入学会,提高科研创新能力。

此次科研工作会议,有助于学院了解最新的科研动态,汲取横向课题及学术会议文件精神,为下一步科研工作重心指明了方向,进一步推动了学院科研工作向前发展。

(撰稿:张秀青;审核:肖仁桥)