工商管理学院召开2024年春季学期本科期中教学检查师生座谈会

时间:2024-05-09浏览:16

为进一步加强教学过程管理,提高教学质量。5月8日下午,学院在博雅楼201会议室召开本学期本科期中教学检查师生座谈会。校教学督导吴礼斌应邀参会,院副院长许广永、院党委副书记叶帆、各系部(中心)主任、教学秘书及各班学生代表参加了会议。会议由许广永主持。

首先,学生代表们就前半学期教师教学和学生学习情况进行了发言,围绕学分替代、课程设置、教材内容、学风建设、俱乐部安排、教学效果、专业方向等方面提出疑惑与建议,就学习生活中遇到的问题、产生的困惑和面对的困难等进行交流。与会老师就每一个问题进行详细记录和耐心解答。

其次,吴礼斌与同学们探讨了新的教育教学技术手段对课堂教学效果的影响,并表示会后将及时全面客观地向学校有关部门反映同学们的心声,切实发挥学校教学督导的作用。

最后,许广永要求大学生要明确目标、增强学习主动性、优化学习方法、调整好学习状态,把知识学习和能力提升紧密结合起来,提高自身素养,做到不负昭华。学院也将继续努力做好服务与管理工作,为同学们的学习生活提供指导和帮助。

(撰稿:李亚梅;审核:许广永)