我院举办“我的未来不是梦——听学长学姐说”经验交流活动

时间:2024-05-09浏览:10

营造良好学风氛围,帮助学生做好职业生涯规划,促进学生学业发展,4月21日晚,工商管理学院在慎思楼101教室举办了“我的未来不是梦---听学长学姐说经验交流活动本次活动邀请了宋海欣、刘昌政、张凤珍等三位学长学姐分享经验。低年级同学积极参与,活动现场座无虚席

2020级工管2班的宋海欣以其成功考上东南大学企业管理专业硕士研究生的经历为例,从前期准备、目标选择、学习方法、心态调整四个方面深入浅出地阐述了学习的重要性和高效学习的方法,鼓励同学们保持积极心态,勇于追求梦想。

2020级投资1班的刘昌政分享了他的入伍初心,在军营中成长、成熟的点滴历程,以及从部队退役后返校复学,并成功考上河海大学退役大学生士兵专项计划硕士研究生的心路历程。详细介绍了大学生应征入伍的相关政策、条件及流程,服役期间提干、考军校等发展路径,以及退役后的安置和专项计划等,为有意向的同学提供了宝贵的参考。

学校第24届研究生支教团成员2023-2024年度“安徽省大学生自强之星”获得者张凤珍同学们介绍了中国青年志愿者研究生支教团的申请流程和条件她通过照片和视频展示了她在新疆第十四师皮山农场支教时的工作和生活,让同学们感受到了支教工作的魅力和意义,激发了更多同学参与社会实践的热情。

此次经验交流活动不仅为同学们提供了宝贵的学习经验和人生启示,也使他们深刻认识到树立远大志向、做好生涯规划对于个人成长成才的重要性。学院将持续抓好学风建设,不断增强学生学习原动力,让每位学子都想有所为,成有所为。

(撰稿:周水雲 王驰;摄影:程钰丹;审核:叶帆)