学院邀请校友刘斌作“我从事人力工作20年”主题交流

时间:2024-05-15浏览:10

为进一步推进我院就业工作,加强校友与母校之间的交流与联系,引导在校生树立正确的就业观和择业观,5月7日下午,学院特邀2007届人力资源管理专业毕业生,浙江交工集团组织部、人力资源部资深主管刘斌在博雅楼201会议室以“我从事人力工作的20年”为主题与在校学生面对面交流。

刘斌首先介绍了浙江交工集团的发展概况与人才队伍建设情况。他结合个人成长经历,分享了自己从事人力工作20年来的心得体会。他认为,无论是理论学习还是求职择业,都需要将人力资源管理专业的知识与实践紧密结合。他详细阐述了人力资源六大模块和三支柱模型在不同规模的企业中的执行与管理方法,让在场学生深受启发。他勉励学弟学妹们要怀揣梦想,热爱学习,做一个有目标、有情怀、有信心、有成效、有原则、有担当的新时代的新青年。

此次交流活动不仅为学生分享了宝贵的职场工作经验,更为他们未来的就业抉择点亮了一盏明灯。大家纷纷表示,通过此次交流,他们更加清晰地认识到自己的职业目标和发展方向,对未来充满了信心和期待。

(撰稿:程光长 王驰摄影:杨红霞审核:叶帆)