学院党委委员、教工第二党支部书记许广永讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-16浏览:10

为深入开展党纪学习教育,切实加强纪律作风建设,515日下午,学院党委委员、教工第二党支部书记许广永为教工第二党支部、人力资源本科党支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

党课上,许广永介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的相关定义、修订情况、主要内容,从“《条例》修订内容概述、《条例》修订的意义、新版《条例》亮点解读”等方面对《条例》的重点内容进行详细解读,并结合相关违纪典型案例,用身边事教育身边人,向党员同志强调工作纪律、生活纪律和廉洁纪律的重要性。他指出,党员师生要认真学习《条例》,做到全面知纪,守牢底线,保持良好生活作风,自觉培养高尚情操,加强家庭家教家风建设,树立和守护良好作风形象、职业形象。

本次专题党课进一步强化了党员师生的纪律意识,大家纷纷表示将把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、生活和学习中,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,强化自我约束。

(撰稿:杨慧敏   审核:许广永)