我院肖仁桥教授团队成员参加第二届“优化营商环境激发经营主体活力”学术会议并获得优秀论文奖

时间:2024-05-20浏览:10

2024年5月18日—19日,我院肖仁桥教授团队——绿色创新创业团队成员参加了由东南大学与《科研管理》杂志社共同举办的第二届“优化营商环境激发经营主体活力”学术会议。

本次会议是一场关于营商环境与经济持续增长的深入对话,会议详尽解读了世界银行新推出的营商环境评价指标体系,为全球视角下的策略提供了深刻的洞察。同时,结合中国的实际情况,深入剖析了营商环境优化的最新实践和成效,会议还探索了在数字化转型背景下的营商环境优化实践,为企业开拓了更多的创新与发展机遇,并深入讨论了营商环境与新质生产力之间的关系,揭示了优化营商环境如何推动经济转型与高质量发展。

最终,肖仁桥教授团队投稿论文“营商环境驱动城市绿色创新的组态路径分析”(作者:肖仁桥,高倩,王宗军,钱丽)在本次会议中荣获优秀论文奖,感谢东南大学、《科研管理》杂志社及所有与会专家学者的指导和帮助,此次会议加深了我们对优化营商环境促进新质生产力形成的机制的理解。