市场营销系教师参加大数据营销专业及课程建设教学研讨会

时间:2024-05-28浏览:10

为了响应社会对“新文科”人才的新需求,助力我院市场营销专业人才培养向数据化、智能化方向转型升级,推动市场营销专业的学科建设和课程建设,我院市场营销系冯林燕老师于 2024  5  25 - 26 日参加了在山东济南召开的第二届中国高等院校市场学研究会大数据营销专业及课程建设师资培训和教学研讨会。

本次会议由中国高等院校市场学研究会大数据营销专业委员会主办,山东管理学院工商学院承办。会议汇聚了中国人民大学、浙江大学、南开大学、对外经济贸易大学等国内教育界与业界专家学者,会议主题围绕“大数据营销领域的最新发展与实践,人工智能助力市场营销课程内容更新、教学方法改革以及实践教学环境建设”等方面进行了分享。通过与专家和同行的充分交流,了解了知名高校与其他地方性高校在营销专业转型升级、学科建设、课程设置、课程建设等方面融入数智化元素的成功举措,这不仅为我院市场营销系在数字化、智能化、数据化落实在培养方案上提供了思路,也为营销数据分析下一步的课程内容的建设、教学方法的设计和改革指明了方向。

(撰稿:冯林燕;审核:许广永)