工商管理学院“携手前行”助学金捐赠仪式成功举行

时间:2024-05-30浏览:21

529日下午,工商管理学院“携手前行”助学金捐赠仪式在博雅楼201会议室举行。工商管理学院副书记叶帆、捐赠人李邓琦、受助学生和辅导员代表参加了此次捐赠仪式,仪式由叶帆主持。

“携手前行”助学金由2022级工商管理专业在读硕士李邓琦发起设立,旨在帮助家庭经济特别困难的学生缓解经济压力。该助学金每学期发放一次,本学期为三名家庭经济困难学生每人发放1000元助学金,捐赠款项由捐赠人以现金方式直接递交给学生。

会上,叶帆代表学院对李邓琦的爱心行为表示了诚挚谢意,并勉励受助学生要以昂扬和乐观的态度面对暂时的困难,珍惜时光、努力学习、苦练本领,成长为家之骄傲、国之栋梁。李邓琦表示,希望自己的绵薄之力可以帮助到学弟学妹们,同时,不仅会授人以鱼,更会授人以渔,日后将持续关注学弟学妹们的成长,在其学习、工作等方面提供力所能及的指导和帮助。三位受助学生纷纷表达了对李邓琦学长的感谢,表示会带着感恩之心刻苦学习,早日回馈社会,把爱的接力棒传递下去。

此次捐赠仪式的成功举办不仅彰显了捐赠学生对学院的深厚情感和责任担当,也体现了学院对家庭经济困难学生的关爱和支持,同时营造了团结互助、奉献爱心的良好校园氛围。

(撰稿:左雨婷;审核:叶帆)