小红帽团支部举办“解忧小铺 为你排忧”志愿活动

时间:2024-06-05浏览:10

为应对当前大学生面临学习、生活、情感和就业压力,学院小红帽团支部5•25心理健康日为契机,举办了解忧小铺 为你排忧志愿活动,旨在提供一个安全、保密的环境让同学们倾诉内心的烦忧

5月25日下午,志愿者们在北苑食堂广场搭建起一个温馨而富有创意的解忧小铺。志愿者们准备好了纸笔,同学们可以将心中的烦恼和困惑写在纸上,并分类投入对应“烦恼箱”中。活动现场气氛热烈,同学们积极参与,用笔尖倾诉着内心的情感。志愿者们积极与同学们进行互动,用温暖的话语给予他们支持和鼓励并在活动结束后给予回复。

此次志愿活动不仅为同学们提供了一个解放心灵的平台,还增强了同学们之间的凝聚力和归属感。他们在参与活动的过程中,不仅得到了倾诉心灵的机会,还感受到了来自同伴的关心与帮助,也学会了如何更好地面对和解决心理问题。

(撰稿:胥奥韵 张蕾 王驰;审核:叶帆)