学院学生公寓党员工作站组织开展党纪学习教育

时间:2024-05-31浏览:10

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,5月29日下午,我院党员工作站组织学生党员在图书馆党史学习馆开展了以“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”为主题的党纪专题学习教育。

领学人带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟纪律教育的重大意义并逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的修订内容。警示教育片《永远吹冲锋号》则时刻警醒每位党员要以案为鉴,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,对照检视、自律自省,把党的纪律规矩融入日常、抓在经常,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。专题学习会后,大家纷纷表示,通过学习不仅了解到条例制定的背景、原则、种类和意义,也形成了党纪的自觉遵循,在今后的学习和工作中要用好纪律这把“戒尺”,学用结合,严以修身、严以律己。

纪律是党的生命线,是管党治党的重器。开展党纪学习教育,是广大学生党员增强党性原则、强化政治觉悟的重要途径,有助于坚定理想信念、增强组织纪律性、促进党员间团结统一,进而为维护党的先进性和纯洁性、推动党的事业和人民事业高质量发展奠定坚实基础。

(撰稿:张冰冰 唐小琴;审核:叶帆)