学院新闻

学院组织党员师生学习收看高校党组织示范微党课《中华传统廉洁文化》

时间:2024-06-24浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育走深走实。6月21日下午,学院党委组织党员师生学习收看2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》,全体党员师生通过网络、视频直播等方式,认真收看微党课。

《中华传统廉洁文化》微党课,由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。观看微党课后,党员师生结合自己工作、学习、生活等,分享了观后心得和感想。

教工第四党支部教师党员钱丽表示,习近平总书记指出“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气,做事就没有硬气”,强调要“依法用权、秉公用权、廉洁用权”。作为一名共产党员,要筑牢拒腐防变的思想防线,深入学习理解廉洁纪律的内容和要求,坚持自重、自省、自警、自励,常怀律己之心、常思贪欲之害,做到清清白白做人、干干净净做事。

教工第六党支部教师党员王丽表示,作为一名教师党员,在工作和生活中要时刻铭记党纪条例和廉洁纪律,严格要求自己,规范自己的言行举止;在教学中,结合中国传统文化讲授中国的文化旅游知识的同时向学生传达中华传统文中的廉洁元素。

市场营销本科党支部学生党员谭卿表示,通过这次学习,我深刻认识到了廉洁文化的重要性和必要性。作为一名预备党员,我要继承和发扬中华传统廉洁文化,将其融入我的日常生活中去。同时,不断学习和提高自己的道德素质和文化素养,为构建一个更加公正、廉洁、和谐的社会贡献自己的力量。

物流旅游本科党支部学生党员樊舒祺表示,微党课深刻揭示了中华传统文化中廉洁纪律的精髓和廉政文化形成历史。通过学习,我深感古代廉政文化之博大,反腐倡廉历史之厚重。历史教训和成功经验为我们提供了宝贵智慧,指引我们在新时代继续推进反腐倡廉建设。作为一名预备党员,我将铭记历史,坚守廉洁底线,洁身自好,并起到带头作用,引导身边同学一起学习廉政文化,为营造风清气正的政治生态贡献力量,努力成为一名合格的共产党员。

人力资源本科党支部学生党员王薪表示,通过此次党课学习,我深刻感受到中华传统廉洁文化的深厚底蕴。古代廉政文化不仅为我们提供了宝贵的历史经验,也激励着我们现代党员要时刻保持廉洁自律,弘扬正气,将反腐倡廉精神融入日常生活,为构建风清气正的校园环境贡献力量。

(撰稿:杨慧敏  审核:叶帆)