企业模拟运营协会在2023年大学生社团文化风采展示活动中喜获佳绩

时间:2024-07-03浏览:10

近日,中国文艺网和中国青年网发布《2023年大学生社团文化风采展示活动通报》我校企业模拟运营协会入选“大学生社团文化风采展示活动百强社团”,学院教师胡利军获评“优秀指导教师”

企业模拟运营协会成立于2014年,挂靠于安徽财经大学工商管理学院。自成立以来,在学校和学院的指导和支持下,协会一直致力于通过学科竞赛培养学生的战略思维、团队协作和创新创业能力。协会还承担多项安徽省AB类赛事和《全国普通高校大学生竞赛目录》赛事的培训、组织等工作,包括安徽省大学生企业管理技能大赛、全国企业竞争模拟大赛、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛、安徽省大学生创新创业ERP管理大赛、全国物流设计大赛、直播电商大赛等。年来,在协会的积极努力下,协会成员在各类国家级和省级学科竞赛中获奖超过270余项。

学院持续探索以专业社团建设融入专业竞赛理念的人才培养机制,始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的发展理念,助力学生社团健康有序发展,为学生成长成才和“第二课堂”建设提供广阔平台。下一步,学院将继续加强对学生社团的指导和管理,充分发挥学生社团在学科专业建设、校园文化建设和学生综合素质提升中的作用。

(撰稿:胡利军;审核:叶帆)