我校与蚌埠市委网信办合作共建互联网人才培养和创新研究院

时间:2024-07-04浏览:10

72日下午,蚌埠市委网信办、安徽财经大学互联网人才培养和创新研究院揭牌仪式在龙湖东校区求真楼二楼报告厅举行。蚌埠市委常委、宣传部长郭鹏,校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记张亚新出席揭牌仪式。蚌埠市委宣传部、市委网信办,学校党委宣传部、社会合作处、工商管理学院、管理科学与工程学院、文学院、马克思主义学院相关单位负责人参加会议。揭牌仪式由张亚新主持。

朱红军与郭鹏共同为互联网人才培养和创新研究院揭牌。蚌埠市委宣传部副部长、市委网信办主任吴劲松,学院院长胡登峰分别代表双方签署合作协议。双方将在人才培养、大学生就业、网络文化建设、文旅产业发展等方面深化政校合作,实现基地共建、人才共育、网宣共推、服务共享,共建蚌埠市网络安全人才与创新基地、互联网信息服务从业人员培训基地等,强化蚌埠市网络安全专责人员、互联网信息服务从业人员等业务培训。双方还将共建蚌埠市青少年网络素养教育示范区,推动文明上网进校园、进课堂,引导广大青少年增强自我保护意识,自觉维护良好网络秩序。

(撰稿:杨慧敏   审核:黄铁流)