党员先锋迎新雁,争先创优强服务 ——学院学生公寓党员工作站开展迎新生志愿服务活动

时间:2024-09-11浏览:10

为充分发挥党员先锋模范作用,更好地弘扬和践行志愿服务精神,深化党性教育,提升党性修养,9月78日我院学生公寓党员工作站组织学生党员和入党积极分子志愿者为新生服务,助力新生顺利入学。

晨光熹微,朝霞初露,身着统一服装的志愿者们已整装待发,他们脸上洋溢着温暖而亲切的笑容,宛如晨曦中的一缕温暖阳光,照亮了新生踏入校园的第一步。“迎新咨询服务处”是新生和家长们的第一个温馨驿站。志愿者们以耐心、热心、爱心、关心为每一位新生细致讲解入学手续的各个环节,引导新生查看分班信息、宿舍分布图,确保每位新生都能准确无误地找到自己的归属。校门到宿舍的“一站式”服务中,志愿者们不仅担任着“搬运工”的角色,更是成为了新生的“向导”和“朋友”,让新生们感受到了学院的高效与便捷,深刻体会到了工管大家庭的温暖与关怀。

在此次迎新活动中,志愿者们对新生体贴入微的关心和帮助,充分展现了学院学生党员的风采,同时传递了学院学生公寓党员工作站积极的工作精神。党员工作站将继续秉承党的优良传统,不断创新志愿服务形式,深化党性教育内涵,在志愿服务中锤炼党性、增长才干,为学院高质量发展贡献青春力量。

(撰稿:唐小琴 张航;摄影:张卜亦 王莉;审核:叶帆)