人力系、工管系师生深入企业调研人力资源管理实践

时间:2024-09-14浏览:10

9月13日,人力资源管理系和工商管理系师生一行9人来到安徽省瑞格电子科技有限公司,围绕企业人力资源管理中的相关实践问题展开一次深入学习与调研。

活动中,师生们与瑞格电子的管理团队进行了深入的座谈,重点讨论了企业在绩效反馈面谈中的痛点与解决方案。面对当前企业绩效管理中的沟通不畅、反馈效果不佳以及员工抵触情绪等问题,瑞格电子分享了其通过双向沟通机制、个性化反馈计划以及360度反馈机制的创新实践经验。特别是在绩效反馈的时机与频率、管理者与员工期望差异等方面,双方展开了细致的交流。这些创新思路与解决方案,不仅优化了企业内部的人才管理,还为学生们带来了宝贵的实践经验与启示。

此次调研学习活动旨在通过实地考察与企业对话,帮助学生更好地理解企业在人力资源管理中的挑战与创新实践。调研学习活动让学生们深入了解了人力资源管理中的实际问题和创新应对措施,激发了他们的学习兴趣与责任感,也增强了他们在未来工作中承担更多社会责任的信念。

撰稿:王才、魏巍;审核:许广永