学院举办2024级新生安全教育讲座

时间:2024-09-14浏览:17

提高新生安全防范意识和危机处理能力工商管理学院于912日晚在艺术楼报告厅开展了2024级新生安全教育讲座。次讲座由蚌埠市公安局反诈中心警官龙子湖区公安分局指挥中心主任陈兴武主讲。全体新生班辅导员、2024级研究生和本科生参与。

本次讲座围绕防范电信诈骗和国家安全教育两个主题展开。陈兴武主任和反诈中心的两位警官以生动的语言、鲜活的案例,详细列举了电信诈骗的常见手段分析了校园高发的诈骗类型,如兼职诈骗、刷单诈骗等讲解了防范电信诈骗的预防措施、注意事项和举报途径,并特别强调了心理安全的重要性他们希望新生通过多种途径主动学习反诈知识,提醒同学们在思想上绷紧防范之弦,在行为上筑牢安全防线。

在国家安全教育方面,陈兴武结合学院专业特点,向同学们全方位阐述了总体国家安全观,并深入剖析了当下国家安全形势,简明扼要地说明国家安全对国家和个人的重要性。

讲座结束后,学生纷纷表示安全问题与自己息息相关,今后将会更加注重防范电信诈骗,在日常生活中以实际行动维护国家安全、校园安全共同建设平安校园。

撰稿:王驰;摄影:张佳紫;审核:叶帆