“五心”迎新更赢心——学院用“五心”服务助力2024级新生扬帆起航

时间:2024-09-15浏览:36

9月7日至8日,工商管理学院迎来了2024级新生。他们从天南海北汇聚而来,每一颗年轻的心都满载着期待和欢喜,学院也用赤忱的“五心”迎接每一位新成员的到来。

心连心 一键报到启新程

为帮助新生快速融入校园生活,学院早早筹划,制定了全方位、全过程、全天候保障的迎新计划。学生干部齐出动,统筹人员、布置场地、准备物资,精心准备开学大礼包,搭建打卡点和休息区。易班学生工作站、党员工作站也在现场设立服务台,为新生提供以心换心的高质量一站式报到服务。学院还选拔了一批优秀的朋辈辅导员,密切跟踪每一位同学的报到动态,确保每位新生都能快速、便捷地完成报到。大批志愿者穿梭在报到点附近和校园各处,帮忙引导路线、搬运行李,让新生们感受到家的温暖。

心贴心 资助宣传助圆梦

学院高度重视家庭经济困难学生的上学问题,为了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,学院积极响应学校安排,在迎新现场设立资助宣传服务台,选拔一批品学兼优且家庭经济困难学生担任资助宣传大使和资助宣传志愿者,向新生详细宣讲国家和学校的助学政策,让学生感受到学校的关怀与支持,确保每位新生都能无忧入学,并结合自身经历鼓励新生好好学习,努力成才回馈社会。学院希望每一位学生都能在校园里自由地追逐梦想,让梦想在这片充满希望的土地上绽放。

心向心 多彩迎新共欢聚

除了保障新生顺利完成报到,学院还精心准备了多姿多彩的迎新活动。易班工作站提前收集了学长学姐对新同学的祝福,以抽盲盒的方式传递给新生。小小一张明信片,承载着满满的心意,是期许,是惊喜,是感动,助力新同学们在崭新的大学生活中破浪前行。学院在报到点附近设置了创意打卡点,并特地安排专人为新生和家长拍摄打卡照片。每一张照片,都是新生们对校园的初探,也是对新生活的问好。无论是独立的单人打卡,还是与家人的温馨合影,每一刻都记录着新生们的喜悦与憧憬。

心聚心 融入集体新篇章

在朋辈辅导员的带领下,新生们熟悉了新宿舍,认识了新室友。他们一起来到食堂共享美食,品尝校园的味道,也建立起新的友谊。学院领导和新生班辅导员在开学第一天就深入学生宿舍与新生亲切交流,开启“破冰之旅”,让新同学们初来乍到的不安瞬间消散。当天晚上,各班辅导员就召开了“开学第一课”主题班会,帮助新生更好地融入集体,更好地规划大学生活。在这里,新生们将遇到志同道合的朋友,一起成长的伙伴,共同创造属于他们的集体记忆。

心交心 家校共育成长路

为了加强家校之间的沟通与合作,学院精心安排了线上线下两场家长会,搭建了家校沟通的桥梁。在线上家长会上,学院领导和系部主任向家长们详细介绍了学院的专业特色、教学目标和培养方案;在线下家长会上,学院进一步传递了“推动家校协同育人、促进学生健康成长”的育人理念,同时也听取了家长们的意见和建议。学院相信,家校的密切合作,将为新生的成长成才提供更坚实的支持与保障。

迎新是一个新的开始,学院坚持用“五心服务”开启新生大学生活的美好序章。这也是学院对每一位新生及家长的承诺。学院将用以心换心、心心相印的态度,为新生保驾护航,培养他们成为全面发展的时代新人。

(撰稿:周泽昊 王华宇 王驰;审核:叶帆)