人力资源管理系师生赴安徽泰格生物学习调研

时间:2024-09-18浏览:10

为深化学生对企业实际工作环境理解、提升理论知识与实践操作能力、促进校企合作和资源共享,9月18日,人力资源管理系师生一行10人来到固镇县安徽泰格生物科技有限责任公司调研学习。

调研团队与泰格生物管理人员举行座谈会。会上管理人员展示了公司基本业务与发展经历,通过视觉呈现让与会师生对公司情况有初步了解。随后,管理人员通过分析企业劳动关系经典案例,深入探讨纠纷出现原因,企业解决措施与阐述管理者个人心得感悟,引发与会师生深层次思考。过程中,学生更能明白企业中人文关怀与公司利益的权衡,细化“事前防范——事中沟通——事后总结反思”的流程。座谈结束后,在企业管理人员的带领下,与会师生参观了园区的生产研发中心,了解了产品研发过程、园区环境与公司理念。

此次调研活动致力于帮助学生全面学习并深入了解企业在劳动纠纷方面的知识,包括存在的问题及解决方案,使得学生更好地领会企业在人力资源管理中面临的挑战与创新实践,引导学生思索如何构建和谐的劳资关系,在合理的法律法规框架下,强化人文主义关怀,以创新性方式提升员工工作热情。同时,调研实践活动让学生切实了解了人力资源管理中的实际问题及创新应对举措,将理论与实践紧密结合,不仅激发了同学们对专业的认知和学习兴趣,还增强了他们在未来工作中承担更多社会责任的坚定信念。

撰稿:王才 魏巍 ;审核:许广永