首页滚动列表图片

学院举办“金融网络安全”主题公益讲座

时间:2024-09-20浏览:10

为进一步提升大学生网络安全意识和防范电信网络诈骗能力,9月14日,学院联合人民银行蚌埠市分行交通银行蚌埠分行开展金融网络安全”主题公益讲座,中国人民银行蚌埠市分行支付结算科科长陈磊、科技科科员崔君,交通银行蚌埠分行营运渠道部副总经理时瑜、行营运渠道部丁林出席,会议由学院党委副书记叶帆主持。

交通银行蚌埠分行营运渠道部丁林以“警惕诈骗新手法 不做电诈工具人”为主题,向同学们普及针对学生群体的常见电诈手段提醒学生谨防被迫从事违法犯罪活动以现场互动问答的方式让在场的学生入耳、入心、入脑。

中国人民银行蚌埠市分行科技科科员崔君以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,从学生日常生活的细节着眼,深入浅出地讲解了网络安全的重要性、常见的网络安全风险以及如何防范网络安全威胁等内容,让师生们对网络安全有了更深刻的认识。

通过此次网络安全宣讲活动,让学生多角度了解金融网络安全领域的问题与应对策略,激发大家构建安全可信的网络环境的责任感和使命感。在场的同学纷纷表示,要将学到的知识运用到日常生活中,传达给身边的每一个人,提升同学们的网络安全防护意识,共同营造健康清朗的校园网络空间。

(撰稿:杨红霞;审核:叶帆)