学院教工第一党支部深入学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-27浏览:10

9月25日下午,学院教工第一党支部书记肖仁桥以《健全因地制宜发展新质生产力体制机制》为题为教工第一党支部全体党员作党的二十届三中全会精神专题宣讲

宣讲结束后,支部成员深入交流学习心得,并就如何在实际工作中贯彻落实全会精神进行了深入探讨。肖仁桥在发言中强调因地制宜是发展新质生产力的关键所在作为高校教师需要结合自身的学科优势、科研实力以及地方经济社会发展需求,制定符合自身实际的发展策略。建议支部党员加强与企业、科研机构的合作,推动产学研深度融合,共同攻克关键技术难题,促进科技成果的转化和应用。

通过此次学习,支部党员深刻认识到新质生产力在推动高质量发展中的重要作用纷纷表示将把学习成果转化为实际行动,积极参与科研攻关和成果转化工作,积极投身到新质生产力的发展实践中去。

撰稿:刘晶晶   审核:叶帆