首页滚动列表图片

学院党员工作站组织入党积极分子收看高校党组织示范微党课

时间:2024-09-30浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,9月26日下午学院党员工作站组织入党积极分子学习收看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第五讲《向新向智 制造强国阔步启新程》和第六讲《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》全体党员积极分子通过网络、视频直播的方式,认真收看学习微党课。

《向新向智 制造强国阔步启新程》微党课由华中科技大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京科技大学、华南理工大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,从不同角度讲述高校在胸怀“国之大者”,服务国之所需中的生动实践,带领广大师生勇担高水平科技自立自强的时代责任,向新向智,为加快建设制造强国、实现中华民族伟大复兴贡献高校力量。《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》微党课由北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南昌航空大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授探讨了如何将航天精神融入高校教育中,分享高校在航天科技人才培养、科研创新等方面的经验。收看学习微党课后,党员积极分子们受到了极大的启发,也分享了他们的感悟。

23级电商2班的学生程庆云表示,在观看微党课内容后,我深有感触,科技强军,科技强,大国工匠们在一代代的传承中建设起了我国国防技术的铁壁逐步提升中国的国防实力从跟跑到跑再到领跑世界建国初期一无所有待兴今天雄踞天下无所畏惧背后是多少能人志士默默付出,才有了如今强大的中国作为新时代的青年,我们站在年未有之大变局下,更要强大自身,为祖国建设投入自己的心力。

23级人力1班的学生唐立洁表示,通过微党课学习,我深刻认识到制造业在国家发展中的核心地位。向新向智是时代的召唤,意味着我们要不断创新、积极拥抱智能技术。在新征程中,我们应勇于担当,以科技创新为驱动,提升制造业的核心竞争力。同时,要培养创新思维和工匠精神,为实现制造强国的目标贡献自己的力量。

23级电商2班的学生贾少凯表示,第五讲微党课如同一盏明灯,照亮了制造强国的前行之路。高校作为知识创新和人才培养的重要阵地,肩负着为制造强国培养高素质创新人才的重任。我们见证了高校党组织的引领力量,他们拥有坚定的信念和务实的行动,团结带领广大师生,积极投身于制造业的创新与发展,通过科研攻关、产学研合作等方式,为制造强国贡献智慧和力量。此外,微党课学习还激发了我们的责任感和使命感,作为新时代青年的我们应紧跟时代步伐,努力学习专业知识,培养创新精神和实践能力,积极投身于制造强国的建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

23级营销2班的学生王晨旭表示,我们要始终胸怀“国之大者”,服务国之所需,为加快实现从“中国制造”到“中国智造”贡献智慧力量。未来我们要继续把个人理想融入国家发展大局,奋力书写为强国建设和中国式现代化挺膺担当的青春篇章。我们要勇于尝试,提升自己的综合素质和创新能力,为加快实现中国式现代化贡献青春力量。

23级供应链2班的学生吴家晨表示,第五讲微党课让我深受触动,我深刻认识到科技创新在制造业建设中的核心地位,高校作为人才培养和科技创新的重要阵地,肩负着重大使命。这期微党课激励着我们青年学子努力学习专业知识,培养创新思维和实践能力。在新时代,我们要以新的理念、新的智慧积极投身于制造强国的建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

23级供应链2班的学生王安娜表示,微党课学习让我深刻认识到科技创新在建设制造强国中的核心地位,科技的进步不仅能够提高生产效率、降低成本,还能创造出更具竞争力的产品和服务。作为新时代的一员,我们应积极响应国家号召,关注制造业的发展,努力学习科学文化知识,提升自己的综合素质。

23级人力2班的学生张桉静表示,向新向智的发展理念,为科技强国的建设指明了方向,只有不断追求创新,提升智能化水平,才能在全球竞争中占据优势。从这堂课中,我看到了无数奋斗在强国事业上的人们的努力与奉献,他们以坚定的信念和实际行动,为实现制造强国的目标而拼搏。这也激励着我们每一个人,在自己的岗位上努力奋斗,为国家的繁荣贡献自己的力量。

(撰稿:张莹 唐小琴;摄影:杨慧敏;审核:叶帆)